“海上丝路 守护文明”——广东省博物馆海上丝绸之路主题知识讲座暨战略合作发布

1

合作启动现场 (新华网)


  7月24日,广东省博物馆携手多益网络,以“海上丝绸之路”为主题展开创新合作。广东省博物馆馆长肖海明、副馆长阮华端、以及多益网络CEO唐忆鲁等共同出席了启动发布会。

  发布会上,广东省博物馆馆长肖海明表示,在“互联网+”时代,如何将优秀传统文化资源以更新颖、更有趣的方式呈现给大众,一直是粤博人不断探索的课题。

  本次合作以线上趣味知识讲座拉开序幕。24日晚,“海上丝绸之路”主题知识讲座在多个线上平台上线,讲座由广东省文物考古研究所副所长、“南海Ⅰ号”水下考古发掘项目领队崔勇领衔主讲。

  据透露,后续双方将加强文博数字化方面的合作,结合现代科技手段,以创新的方式,讲好中国故事。双方将不断探索、完善、丰富数字文化宣传方案,并应用到海丝文化遗产的保护、发掘和海内外推广上,推动不同文化交汇、融合,碰撞出更多璀璨的火花。

  来源:新华网、广东省博物馆官网(有删节)