大埃及博物馆迎来7件大型文物

大埃及博物馆迎来7件大型文物

  大埃及博物馆(GEM)7月2日从位于开罗解放广场的埃及博物馆处接收7件大型文物,其中包括拉美西斯二世(Ramses II)的花岗岩石棺、阿蒙涅姆赫特三世(Amenemhat III )的玄武石雕像、萨胡拉(Sahure)的花岗岩石柱和阿肯纳顿国王(Akhenaton)的石灰石画像等。

  埃及博物馆文物修复和运输事务主管伊萨·扎丹博士(Issa Zaidan)说:“在文物转移前,大埃及博物馆的文物修复人员已对文物部件进行了清洗,并为每个文物制定了一份详细的报告,明确其保存状态。文物的包装和运输都按照最高标准和效率执行。”

  大埃及博物馆收藏了古埃及法老、希腊和罗马时代的近10万件文物,其中包括占地近7000平方米的图坦卡蒙陪葬品。

  博物馆原定于2015年开放,但由于2011年1月革命后埃及国内治安问题严峻,开放日期推迟到了2021年。

  来源:今日俄罗斯通讯社