俄罗斯艾米塔什博物馆开馆后将限制游客参观时间不超过两小时

俄罗斯艾米塔什博物馆开馆后将限制游客参观时间不超过两小时

  7月1日,俄罗斯艾米塔什博物馆新闻处在各社交平台的官方账号发布消息称,该馆计划于7月重新开放,根据防疫要求,博物馆将对游客的进馆以及在馆内的参观都进行限制。除了分批次组织游览参观,还将设置多个不同位置的出入口。此外,由于疫情原因,游客在馆内的参观时间将不能超过两小时。目前博物馆的工作人员正在制定游览路线,开馆后,游客只能按照这些规定的路线进行参观。博物馆新闻处指出,“这些游览路线的侧重点各不相同,能使游客在有限的时间里最大程度地欣赏到馆内珍贵的藏品。”游客需凭电子门票进馆。所有的游客和工作人员都必须佩戴口罩和手套,并保持一定距离。博物馆人员预计,这种参观模式可能会持续到12月,之后将恢复正常开放。

  此前,艾米塔什博物馆馆长米哈伊尔·皮奥特洛夫斯基(Mikhail Piotrovsky)曾表示,博物馆计划于7月中旬开放。闭馆期间,艾尔米塔什博物馆每天都会发布线上游览、讲座和戏剧特辑,呼吁民众进行“人文隔离”。博物馆官方社交平台和官网“云旅行”专栏的视频播放量超过了4000万。

  来源:塔斯社