国际博协主席换任,阿尔贝托·加兰迪尼担任新主席

ICOM新任主席阿尔伯特·加兰迪尼

  据国际博物馆协会(以下简称“国际博协”)官网6月21日发布的消息宣称,国际博协主席苏埃·阿克索伊(Suay Aksoy)已于6月19日正式辞职,执行委员会根据ICOM章程规定,通过匿名投票任命ICOM两位现任副主席之一的阿尔贝托·加兰迪尼(Alberto Garlandini)担任新主席,直到2022年第26届在布拉格举行的国际博协大会,由执行委员会再次选举为止。

  此外,执行委员会还以匿名表决的方式任命赞比亚国际博协前主席特里·西米奥蒂·尼亚姆贝(Terry Simioti Nyambe)接替阿尔贝托·加兰迪尼担任副主席。他将与中国博协的副理事长兼秘书长安来顺一起就任这一新职务,直到2022年大选。

  自2005年以来,阿尔贝托·加兰迪尼(Alberto Garlandini)在ICOM内担任过多个职务,包括ICOM意大利主席和2016 ICOM米兰组织委员会主席,这是组织2022年布拉格国际博协大会的重要经验。2013-2017年,他还是国际博协执行理事会、博物馆定义、前景和潜力委员会(MDPP)、战略分配审查委员会(SAREC)、国际博物馆地区委员会(ICOM ICR)、可持续发展工作组(SWG)和战略计划委员会的成员。

  来源:弘博网

  翻译自:国际博物馆协会官网

  (有删节)