俄罗斯国家历史博物馆7月1日重新向游客开放

俄罗斯国家历史博物馆7月1日重新向游客开放

  自三月中旬起,受新冠肺炎疫情影响,包括国家历史博物馆在内的所有文化机构都暂时闭馆。据博物馆公共关系和广告营销部门的负责人玛利亚·列米格娃(Maria Lemigova)介绍,国家历史博物馆的主展馆以及波克罗夫教堂(瓦西里升天大教堂)、1812年卫国战争博物馆和博亚尔斯·罗曼诺夫之家三个分馆都将于7月1日重新开放,开馆时间为上午十点。为迎接首批进馆游客,博物馆还邀请了安东尼奥乐团(Antonio Orchestra)进行表演。

  此外,博物馆每周将不再设闭馆日,每天的开放时间也将延长。博物馆主展馆、1812年卫国战争博物馆以及各展览的开放时间为每天10:00至21:00。瓦西里升天大教堂广场的开放时间为每天9:00至19:00,上午10点起,至晚上7点,游客可以进入教堂内部参观。博亚尔斯·罗曼诺夫之家也将每周七天不间断开放,开放时间为每天的10:00至19:00。

  同时,博物馆将最大程度的分散客流量,入口处还会放置免洗消毒液,工作人员和游客都必须佩戴口罩和手套,进行测温后方可进馆。博物馆的纪念品商店也会出售口罩,方便游客购买。

  博物馆工作人员特别强调,门票以及游览服务的价格不会上涨。“游客现在可以在博物馆的官网进行购票,如有特殊情况也可以到博物馆的售票处购票。但我们还是建议大家尽量在网上购买指定时段的门票。”

  “法贝热和宫廷珠宝匠人”展览的开放时间将延长至2020年10月30日。该展览汇集了约300件俄罗斯文艺复兴时期的展品,生动展示了俄罗斯珠宝艺术的复兴史以及莫斯科和圣彼得堡珠宝匠人流派的发展史。

  博物馆重新开馆的当天还将同时开放一个新展览“卫国战争时的医生”。医务人员可免费入场观看。据博物馆介绍,本次展览的大部分展品都是首次展出。游客可以看到前线的绘画作品、照片、文件、医疗用具以及从士兵伤口中取出的子弹碎片等展品。

  受新冠肺炎疫情影响,原计划5月26日开展的费奥多尔·斯捷潘诺维奇·罗科托夫绘画作品展将于7月底开幕。届时将展出博物馆藏的罗科托夫所作的两幅叶卡捷琳娜二世的肖像画,诗人亚历山大·苏马罗科夫肖像画,俄军上将、伯爵帕宁的肖像画,以及罗科托夫作品的一些复制品。

  博物馆工作人员指出,即使在疫情隔离期间,博物馆也没有停止服务,而是将活动转到了线上,继续供游客游览:有1000多项新的材料、讲座、游览以及一些特殊项目在各媒体以及国家历史博物馆官网上线。疫情期间博物馆社交网站上的订阅用户增加了2万人,总人数近100万。

  来源:塔斯社